游客您好
第三方账号登陆
  • 点击联系客服

客服电话

020-85534346

电子邮件

81058337@qq.com
  • 码云社APP

随时掌握码云社动态

• 扫描二维码

关注砺锋微信公众号

推荐阅读
sta_breeze 初出江湖
未知星球 | 未知职业
  • 圣诞老人

圣诞节自动颁发
  • 金猪

猪年自动颁发
  • 五一勋章

五一劳动节在线用户
  • 关注

程序员初入职场月薪三千,网友:3000元?你是在丢码农的脸吗 ...

sta_breeze 发表于 1970-1-1 08:00:00 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
来源:http://www.yidianzixun.com/article/0LKE8SWP
放眼各行各业,我们经常会看到有些行业的工资确实要比其他行业工资高出几个等级,就拿我们日常生活中离不开的互联网行业来说,很多人一听说你是程序员,那他们的第一印象就会觉得你的工资肯定很高。在外人眼中程序员的工资,动辄两三万,三五万,远高于大多数行业的从业者。
然而真的是所以程序员工资都很高吗?就有一名刚踏入职场的程序员晒出了自己的工资水平,从这名程序员收到的公司聘用信来看他的工作职责是负责公司Java端项目维护及开发,每月基本工资为3000元。

看到这名程序员工资才3000,网友表示不敢相信有这么便宜的程序员,称:3000元?还是Java开发?能不丢码农的脸吗?我大专刚毕业都有10K了,楼主这工资水平拉低行业薪资了。是不是绩效奖金很高?还是楼主是培训出来的,不然3000的工资对于程序员来说有点侮辱人了。楼主则表示:3000咋了,很低吗?我自己感觉还行吧,毕竟没什么经验,权当学习技术了。

也有网友表示:3000怎么了,没看清楼主说的是初入职场,难不成所有新人都应该月薪30K才配的上程序员?这么高的话我也去报个培训班转行干程序员算了。程序员工资高是与其本身的技术水平与业务能力相匹配的,并不是只要是个程序员公司都给开高工资。

你们觉得这个薪资合理吗,应该给多少的?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
码云社-用代码改变世界!

精彩评论21

狐狸在睡懒觉 发表于 2019-2-23 23:03:33 | 显示全部楼层
程序员工资高是与其本身的技术水平与业务能力相匹配的,并不是只要是个程序员公司都给开高工资。

悠悠么么哒sup 发表于 2019-2-23 23:06:38 | 显示全部楼层
坐标上海,本科刚毕业的7k左右,2年9k-12k,3年15k左右,平均就这样,当然,BAT这种大厂例外。

一久八贰 发表于 2019-2-23 23:09:22 | 显示全部楼层
,培训或者刚干的没经验没学历好像差不多

FAYE0408 发表于 2019-2-23 23:12:22 | 显示全部楼层
本科两年 专科三年经验起步 不够的都不会有面试电话

★花城飞花★ 发表于 2019-2-23 23:16:04 | 显示全部楼层
应该还有另一部分工资,就是绩效基数工资,基本工资不参与绩效评定

assd1640 发表于 2019-2-23 23:19:13 | 显示全部楼层

黯灭小熊 发表于 2019-2-23 23:22:02 | 显示全部楼层
深圳起步价10k,前提你要通得过面试

Prince_泽佑 发表于 2019-2-23 23:25:03 | 显示全部楼层
我就3000

中化航母2号 发表于 2019-2-23 23:28:20 | 显示全部楼层
18年入职3000

高级模式